Mohon Maaf Sahabat Otomotif,

Manual book di website ini sudah TIDAK KAMI PERJUAL BELIKAN lagi, tapi akan saya berikan kepada ANDA “ GRATIS !!! ” . Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.

Thanks

Salam Otomotif,

CD SERVICE MANUAL merupakan CD room yang berisi informasi pemeliharaan mobil baik kelistrikan, engine, brakes, suspension, transaxle, Air Conditioning System, dll dilengkapi dengan gambar maupun instruksi kerja mulai dari pembongkaran, inspeksi, penyetelan sampai pemasangan kembali (reassembly) sesuai type, merk dan tahun pembuatan mobil Anda. CD Manual ini adalah hasil scan Manual book original dari fabrikan mobil dalam format file pdf sehingga CD Manual ini hanya dapat dibuka dengan Sofware Adobe Reader. Manual ada berupa Owner Manual, Supplement Manual dan Workshop/Repair/Service Manual.
 
 

OWNERS MANUAL adalah CD file yang berisikan informasi penting cara pengoperasian dan pemeliharaan rutin mobil Anda, sesuai dengan type maupun karakteristiknya. Owners Manual ini biasanya diberikan oleh Dealer ketika kita membeli mobil baru.

 
 
 
SUPPLEMENT MANUALadalah CD file yang berisikan informasi khusus / informasi tambahan dari suatu produk mobil baru. So, Suplement Manual merupakan buku penunjang dari buku service manual dan owners manual yang telah dikeluarkan sebelumnya.
 
 
 

SERVICE MANUAL / WORKSHOP MANUAL/ SHOP MANUAL adalah CD tutorial lengkap tentang sebuah produk, berisikan tentang prosedur pembongkaran dan pemasangan, perlengkapan yang digunakan, Inspection, Testing and Troubleshooting ( pengetesan dan penanganan suatu masalah/trouble pada mobil ), Adjustment( Penyetelan ), dll.

 
 
 

So, rekan-rekan auto mania yang suka otak-atik mobil atau rekan-rekan yang lagi mencari referensi untuk memecahkan masalah trouble mobil kesayangannya, tak ada salahnya untuk memiliki manual CD ini.  Bagi rekan-rekan yang nggak punya waktu luang untuk browsing, saya siap untuk mencarikan service manual yang Anda maksud. Kalau service manual sudah siap akan saya konfirmasikan via SMS atau email rekan-rekan dan akan saya kirim setelah ada transaksi biaya koneksi dan ongkir. Untuk lebih jelasnya rekan-rekan bisa baca di page ORDER PROCEDURE.

 
 
 

Disamping ada beberapa manual yang pernah dipesan rekan-rekan. So, rekan-rekan yang ingin atau lagi mencari manual mobil sesuai dengan merk dan type mobil , yang kebetulan belum tertera didalam website ini, silahkan kontak ke email atau No HP saya. Saya akan berusaha sesuai dengan kemampuan maupun keterbatasan saya untuk mencarikan manual mobil seperti yang rekan inginkan. Semoga kehadiran website ini dapat memberikan manfaat kepada rekan-rekan pecinta otomotif di tanah air.

 
 
 

Terima Kasih.

 
 
 

Best Regards,

Mas Anto
Admin Auto Service Manual

 
 
 
 

Sample isi manual :

Dikutip dari HONDA CR-V SERVICE MANUAL ( 2ND GENERATION ) TAHUN 2002

( Untuk memperbesar, klik snapshot )

 
 
 
 
 
Dikutip dari  MITSUBISHI LANCER EVO VIII SERVICE MANUAL TAHUN 2003
 
 

( Untuk memperbesar, klik snapshot )


 
 
Dikutip dari  SUZUKI VITARA SERVICE MANUAL TAHUN 1997-2002
 

( Untuk memperbesar, klik snapshot )

 
 
 
 
Dikutip dari  TOYOTA PICKUP / HILUX SERVICE MANUAL TAHUN 1993
 

( Untuk memperbesar , klik snapshot )

 
 
 
 


9 Responses to “What is Service Manual ?”


  1. 1 lesmana70
    26/09/2008 at 5:30 pm

    Kalo saya cari service manual untuk mazda 323 tahun 1986, bisa minta tolong dicariin gak ?

  2. 2 aryawangga
    04/10/2008 at 6:03 am

    mobil saya isuzu panther grand royale (TBR54). kalo mas fahkri punya tolomg hubungi saya ya…

  3. 3 aguskaryo
    09/10/2008 at 11:19 pm

    Service manual Civic Nouva 90 tolong dicariin dong

  4. 10/10/2008 at 6:13 am

    ( Untuk Mas Agus Karyo )
    Untuk Nouva 90, coba cek speknya di 1988 Honda Civic Service Manual.
    Thanks

  5. 10/10/2008 at 6:15 am

    ( Untuk Mas Lesmana dan Aryawangga )
    Nanti kalau udah ada aq kabari ….
    Thanks

  6. 6 Bangun Hartanto
    21/10/2008 at 1:01 am

    Kalo saya cari service manual untuk mazda 626 HB Capella tahun 1989, bisa minta tolong dicariin gak ? Please..
    Kalo ada hub. saya ya..

  7. 21/10/2008 at 5:43 am

    U/ Om Hartanto,
    Nanti klo udah ada aq kabari. Thnxs

  8. 8 yuda
    24/10/2008 at 8:50 pm

    ada buku manual sidekick tahun 1997

  9. 24/10/2008 at 9:56 pm

    U/ Mas Yuda,
    Sidekick th 1997 blm punya. Nanti klo udah ada aq kabari. Thanks